Присвоение ISIN и CFI кодов

Иностранные финансовые инструменты: Новости и события

04.06.08

О приведении CFI кодов депозитарных расписок в соответствие с требованиями стандарта ISO 10962

Исх. № ДС-11/4135 от 04.06.2008

Депонентам НДЦ

Некоммерческое партнерство «Национальный депозитарный центр» (далее – НДЦ) сообщает Вам о получении информации о том, что Standard & Poor’s - CUSIP Global Services – нумерующее агентство, ответственное за присвоение международных кодов большинству депозитарных расписок, приступил к перекодировке CFI кодов, присвоенных глобальным депозитарным распискам - Global Depository Receipt (GDR) и американским депозитарным распискам – American Depository Receipt (ADR). Перекодировка CFI кодов депозитарных расписок проводится в связи с тем, что указанные коды были присвоены в соответствии с требованиями внутренних правил Standard & Poor’s - CUSIP Global Services, которые не во всем согласуются с требованиями стандарта ISO 10962.

Standard & Poor’s - CUSIP Global Services сообщил, что CFI коды депозитарных расписок будут изменены следующим образом. Значение второй позиции кода CFI всех GDR и ADR в категории Equity (первая позиция имеет значение «Е») будет  изменено с «M» на «S». Это позволит квалифицировать депозитарные расписки, как расписки, выпущенные на обыкновенные акции. На основании этих изменений будет изменено значение третьей позиции кода с «X» (неопределенно) на «V» (голосующие). Значение последней, шестой позиции кода будет изменено с «R» на «A», что квалифицирует инструмент, как именную депозитарную расписку.

По поступившей в НДЦ информации Standard & Poor’s - CUSIP Global Services предполагает провести перекодировку CFI кодов около 3,500 депозитарных расписок - GDR и ADR, имеющихся в системе Standard & Poor’s - CUSIP Global Services.

К проведению указанных выше изменений кодов Standard & Poor’s - CUSIP Global Services приступил 21 мая 2008 года и предполагал завершить эту работу к концу мая.

Мониторинг международной базы данных ASB Database, проведенный НДЦ после получения данной информации, показал, что у части депозитарных расписок в международной базе данных появились новые CFI коды.

В связи с тем, что указанные выше изменения коснутся не всех позиций кодов, НДЦ продолжает проведение консультаций со Standard & Poor’s - CUSIP Global Services, целью которых является приведение значений всех позиций CFI кодов депозитарных расписок в соответствие с требованиями стандарта ISO 10962 и Положения ФСФР России о квалификации иностранных финансовых инструментов.

О поступлении новой информации от Standard & Poor’s - CUSIP Global Services в отношении CFI кодов НДЦ регулярно будет информировать всех участников рынка.

Дополнительную информацию Вы можете получить в Клиентском отделе НДЦ по телефонам: (495) 956-27-90, (495) 956-27-91, в филиалах или у региональных представителей НДЦ.